Stewart und Laney-Hamilton bieten die Liberty Level-Serie mit Lynx an

NEW YORK – Breanna Stewart erzielte 21 Punkte und Bednija Laney-Hamilton 20, als die New York Liberty am Sonntag im zweiten Spiel der WNBA-Finals die Minnesota Lynx mit 80:66 besiegten.

Der Sieg glich die Serie mit 1:1 aus, als sie am Mittwochabend in Spiel 3 nach Minnesota wechselte.

Genau wie in Spiel 1 baute New York in der ersten Halbzeit einen zweistelligen Vorsprung auf, bevor er sich verflüchtigte. Dieses Mal brachen sie nicht völlig zusammen.

Minnesota hatte zu Beginn des vierten Durchgangs einen Rückstand von neun Minuten und kam nach dem Korbleger von Courtney Williams 3:40 vor Schluss auf 68:66 heran. Das waren die letzten Punkte, die Minnesota erzielte.

Laney-Hamilton antwortete mit einem 3-Punkte-Wurf in der Ecke, um einen 12:0-Lauf zu starten und jede Chance auf ein weiteres Lynx-Comeback zunichte zu machen. Stewarts Korbleger 57 Sekunden vor Schluss verschaffte New York einen zweistelligen Vorsprung. Stewart verpasste 0,8 Sekunden vor Schluss in Spiel 1 einen Freiwurf, der New York zum Sieg geführt hätte.

„Ich kann es kaum erwarten, am Sonntag hierher zurückzukehren und die Geschichte ein wenig zu ändern“, sagte Stewart. „Danke, dass ihr hinter uns steht, Jungs.“

Der zweifache MVP ließ die Liberty Spiel 2 nicht verlieren. Sie hatte 8 Rebounds, 5 Assists und einen Finals-Rekord von 7 Steals. Laut ESPN Research war sie neben Alyssa Thomas die einzige Spielerin, die 2019 in einem Finalspiel 20 Punkte, 5 Rebounds, 5 Assists und 5 Steals erzielte.

Siehe auch  Die Teilnehmer des Burning Man wurden aufgefordert, für Unterkunft, Nahrung und Wasser zu sorgen, nachdem Stürme Black Rock City, Nevada, heimgesucht hatten

„Als das Spiel am Donnerstagabend endete, freute ich mich auf Sonntag, um die Dinge zu ändern und die Geschichte ein wenig zu ändern“, sagte Stewart. „Sei so wie ich war und offensichtlich besser.“

Nabeesa Collier hatte 16 Punkte und Williams hatte 15 Punkte für die Lynx.

Auch hier war das Spiel mit 18.046 Zuschauern ausverkauft, darunter Jennifer Hudson, Katie Couric, Fat Joe und UConn-Trainer Geno Auriemma. Auriemma hatte zusammen mit Stewart und Collier persönliche Interessen an beiden Teams.

Mit dem Sieg konnte New York eine 0:2-Niederlage vermeiden und musste ein historisches Comeback hinlegen. Alle 20 Teams verloren die Serie, nachdem sie im Best-of-Five-Finale mit 0:2 verloren hatten.

New York führte mit 23:21, bevor es die letzten acht Punkte des ersten Viertels erzielte, bevor es zur Halbzeit mit 31:21 in Führung ging. Sabrina Ionescu erzielte 10 ihrer 15 Punkte in den ersten 10 Minuten und Stewart fügte sieben hinzu.

Die Liberty führten mit 46-31 und Minnesota führte zur Halbzeit mit 10.

Die Lynx kamen am Ende des dritten Viertels auf 57-53 heran, bevor Stewart zwei Freiwürfe erzielte, am anderen Ende einen großen Block abwehrte und dann einen Springer aus dem Viertel blockte, um New York einen Vorsprung von 61-53 zu verschaffen. Vierte.

Die Liberty führten zu Beginn des vierten Durchgangs mit 64:55, bevor die Lynx 11 der nächsten 15 Tore erzielten und kurzzeitig in Schlagdistanz kamen.

Die Associated Press hat zu diesem Bericht beigetragen.