Stanley-Cup-Finale: Die Panthers gewinnen ein spannendes Spiel 7 gegen die Oilers und sichern sich damit ihre erste Meisterschaft in der Franchise-Geschichte

Zum ersten Mal in der Geschichte wurden die Florida Panthers Stanley-Cup-Meister.

Florida gewann am Montagabend in Spiel 7 einen Thriller mit 2:1 gegen die Edmonton Oilers und sicherte sich damit einen 4:3-Sieg in geraden Sätzen im Stanley-Cup-Finale. Der Sieg verhinderte einen historischen Zusammenbruch, nachdem die Oilers einen 0:3-Rückstand aufholten und die Serie mit 3:3 ausgleichen konnten.

Nachdem Floridas Verteidigung in den Spielen 4 bis 6 in zwei Niederlagen in Folge 18 Gegentore zugelassen hatte, kehrte sie am Montagabend zu ihrer Form zurück, was durch eine herausragende Leistung des Torhüters Sergei Bobrovsky gestützt wurde, der 23 von 24 Schüssen der Edmontons abwehrte, darunter einen späten Schuss der Oilers, der zum Unentschieden drohte das Spiel. .

Connor McDavid aus Edmonton wurde trotz der Niederlage seines Teams mit der Conn Smythe Trophy als wertvollster Spieler der gesamten Stanley-Cup-Playoffs ausgezeichnet. Er ist der sechste Spieler in der NHL-Geschichte, der die Auszeichnung von einem unterlegenen Team gewonnen hat, und der erste seit Jean-Sébastien Giguere von den Anaheim Mighty Ducks im Jahr 2003. Er ist neben Reggie Leach aus Philadelphia der zweite Skater überhaupt, der bei einer Niederlage gewonnen hat 1976. Veröffentlichungen.

McDavid führte die Playoffs mit 42 Punkten an und stellte mit 34 Assists in einem Playoff-Spiel einen NHL-Rekord auf, der zuvor von Wayne Gretzky gehalten wurde. Aber die Panthers erstickten McDavid und den Rest der Oilers in einem entscheidenden Spiel 7 am Montag.

Die Fans von Florida brachen bei der Ankündigung von Conn Smythe Buhrufe aus, aber sie fanden jede Menge Gründe zum Jubeln, als Panthers-Kapitän Aleksander Barkov zum ersten Mal in seinen elf Saisons für das Franchise den Stanley Cup gewann.

Die erste Halbzeit begann stark. Weniger als drei Minuten später erzielten die Panthers ihr erstes Powerplay des Spiels durch einen hochgeschossenen Strafstoß von Warren Foegele. Es wurde nicht sofort ein Powerplay-Tor, aber der Spieler aus Florida, Carter Verhaeghe, sorgte Sekunden nach dem Ende für den torlosen Ausgleich.

Gerade als Edmonton zu voller Stärke zurückkehrte, feuerte Floridas Ivan Rodriguez einen Schlagschuss von der linken Wand ab, der das rechte Netz verfehlte. Aber Verheeghe schlug den Ball mit seinem Stock aus der Luft und schob ihn an Stuart Skinner vorbei, wodurch Florida mit 1:0 in Führung ging.

Das Tor bei 15:33 Minuten vor Schluss verschaffte Florida die erste Führung in der Serie, seit es Spiel 3 mit einem 4:3-Sieg abschloss. Es war nur von kurzer Dauer.

Nur 2:17 Minuten später glich Matthias Janmark aus Edmonton das Spiel mit einem Breakaway-Tor nach einem geschickten Pass von Cody Ceci aus.

Siehe auch  Rudy Gobert erklärt, warum er glaubt, dass Jazz ihn ersetzt hat

Nach einem Ballverlust in Florida brachte Ceci den Puck hinter die Torlinie von Edmonton und feuerte ihn dann durch drei Verteidiger von Florida auf das Eis. Janmark erhielt den Pass vor der blauen Linie von Florida und griff das Netz an, ohne von einem Verteidiger abgefangen zu werden. Er täuschte Bobrovsky vor und schickte einen Handgelenksschuss in die linke Seite des Netzes.

Das Tor glich das Spiel mit 1:1 aus und setzte einen Trend fort, der die Panthers geplagt hatte, als die Oilers nach einem 0:3-Rückstand die Serie ausgleichen konnten. Das Tor war Edmontons fünftes Tor in Folge nach einer Reihe von Ausreißerchancen. Es stellte sich heraus, dass es Letzteres war.

Edmontons Chancen schwanden, als das Spiel mit einem Unentschieden von 1:1 in die zweite Halbzeit ging. Die Oilers kontrollierten den Ball die meiste Zeit der zweiten Halbzeit, hatten aber Mühe, diese Kontrolle in Torchancen umzumünzen. Dann, mehr als 15 Minuten nach Beginn der Halbzeit, gelang es den Panthers, die Torchance der Oilers in eine eigene zu verwandeln.

Voegele bedrohte die 2:1-Führung der Oilers mit einem Schuss von der rechten Torlinie über ein überfülltes Netz. Doch Floridas Dmitri Kulikov klärte den Ball ab, und die Panthers sicherten ihn, um die Offensive einzuleiten. Auf der anderen Seite nutzte Center Sam Reinhart den Vorteil mit einem schnellen Schuss vom rechten Flügel, der das Tor zum 2:1-Vorsprung der Panthers traf und die aufgeregten Florida-Fans in Aufruhr versetzte.

Die zweite Halbzeit endete ohne weitere Tore und die Panthers gingen mit der Geschichte auf ihrer Seite in die dritte Halbzeit. Die Teams, die Spiel 7 des Stanley-Cup-Finales nach zwei Spielabschnitten anführen, haben bei 14 vorherigen Gelegenheiten 13 Mal gewonnen. Die Panthers haben 25 Spiele in Folge gewonnen, obwohl sie nach zwei Spielen in Führung lagen.

Sam Reinhart feiert den Stanley-Cup-Siegtreffer im zweiten Drittel.  (Peter Gonnelet/Ikon Sportswire über Getty Images)

Sam Reinhart feiert den Stanley-Cup-Siegtreffer im zweiten Drittel. (Peter Gonnelet/Ikon Sportswire über Getty Images)

Bobrovsky und Floridas Verteidigung sorgten dafür, dass die Panthers diesen Trend nicht brechen konnten. Die Einheit, die die Serie auf dem Weg zur 3:0-Führung entschied, hatte wieder die Kontrolle. Die Panthers gingen sparsam mit McDavid um und hielten All-Star Leon Draisaitl (null Tore im Stanley-Cup-Finale) während des größten Teils des dritten Drittels weiterhin in Schach.

McDavids beste Torchance hatte er dann 7:05 Minuten vor Spielende. Doch direkt vor dem Netz verlor er die Kontrolle über den Ball und die Oilers kamen nicht an Bobrovsky vorbei.

Edmonton erhöhte in den letzten Minuten der regulären Spielzeit den Druck auf Bobrovsky, konnte aber trotz mehrerer später Chancen nicht durchbrechen.

Siehe auch  Eröffnungstag der Phillies-Braves 2024 um einen Tag verschoben – NBC Sports Philadelphia

Die Oilers zogen Skinner in den letzten Momenten des Spiels erfolglos ab. Florida veranstaltete seine Stanley-Cup-Meisterschaftsfeier auf heimischem Eis. Der Sieg verwehrte den Oilers die Chance, Kanadas ersten Titel zu gewinnen, seit die Montreal Canadiens 1993 den Stanley Cup gewannen.

Florida war in Spiel 7 das körperbetontere Team, da es 30 Treffer erzielte, während Edmonton 19 Treffer erzielte. Die Panthers hatten einen Vorsprung von 17:13 bei geblockten Schüssen und einen Vorsprung von 12:7 bei Takeaways. Es war ein würdiger Abschluss für ein Panthers-Team, das in der regulären Saison die wenigsten Tore der Liga zuließ.

Der Sieg ist für die Panthers der erste von drei Besuchen im Stanley-Cup-Finale seit ihrem Debüt 1993/94. Sie spielten erstmals 1996, ihrem dritten Jahr in der NHL, um den Pokal, wurden aber von der Colorado Avalanche besiegt. Letzte Saison feierten sie ein Comeback, ihr erstes unter Trainer Paul Morris, scheiterten aber in fünf Spielen an den Vegas Golden Knights. Die Meisterschaft ist Morris‘ erste in seinen 26 Saisons als NHL-Cheftrainer.

Die Panthers haben in dieser Saison nach einem langen Lauf bis zu den Playoffs im Jahr 2023 keinerlei Kater erlitten. Sie verbesserten sich um 10 Siege und 18 Punkte, gewannen den Titel der Atlantic Division und belegten in der regulären Saison den dritten Platz in der Eastern Conference.

In den Playoffs besiegten die Panthers die Tampa Bay Lightning in fünf Spielen und die Boston Bruins und New York Rangers in sechs Spielen und erreichten das Pokalfinale gegen die Oilers. Jetzt waren sie zum ersten Mal Stanley-Cup-Meister.

Die Live-Berichterstattung ist beendet37 Updates

• Aleksandar Barkov ist der erste Spieler, der den Stanley Cup für die Florida Panthers gewann und ihn an Sergei Bobrovsky überreichte.

• Connor McDavid gewinnt die Conn Smythe Trophy

• „Es ist kein Traum mehr“, sagte Matthew Tkachuk nach dem Spiel auf ESPN. „Es ist eine Realität.“

• Die Feierlichkeiten beginnen in Florida.

• Die Florida Panthers gewinnen den Stanley Cup!

Für die Panthers ist es die erste Trophäe in der Franchise-Geschichte.

• Über NHL-Statistiken: In den letzten 10 Minuten fielen 14 unentschiedene Tore Kein Potenzial Entscheidungsspiel um den Stanley Cup (letzter: Pat Maroon, 53:48). Spiel 4 des SCF 2021). Der letzte Treffer gelang Todd Sloan, Stürmer der Maple Leafs (59:28). Das fünfte Spiel des SCF 1951).

• Die Oilers können eine großartige Chance vor dem Netz nicht nutzen.

• Der Elfmeterschießen der Oilers hat seinen Zweck erfüllt und den Panthers einen hohen Strafstoß von Evan Bouchard gegen Eto Luostarinen verweigert.

• Über NHL-Statistiken: In der Geschichte des Stanley-Cup-Finales gab es im dritten Drittel von Spiel 7 nur zwei spielentscheidende Tore: von Sweeney Schreiner bei 7:47 des dritten Drittels für die Maple Leafs von 1942 und von Murray Armstrong bei 8:16 . Aus der dritten Periode der Red Wings 1945. Schreiners Maple Leafs aus dem Jahr 1942 gewannen, während Armstrongs Red Wings aus dem Jahr 1945 verloren – beide in einer Serie, die zu einem siebten Spiel gezwungen wurde, nachdem eine Mannschaft mit 3:0 in Führung ging.

• Laut NHL-Statistik liegen die Teams, die im dritten Drittel von Spiel 7 im Stanley-Cup-Finale in Führung liegen, mit 13:1 aller Zeiten.

• Ende des zweiten Drittels: Panthers 2, Oilers 1

Die Panthers führen nun dank eines Treffers von Sam Reinhart gegen Ende des zweiten Drittels, und Florida liegt bei den Torschüssen mit 17:15 vor den Oilers.

• Die Panthers führen mit 2:1

Nach einer großartigen Kontrolle von Edmonton verschaffte Sam Reinhart von den Panthers seinem Team weniger als fünf Minuten vor Schluss im zweiten Drittel den Vorsprung.

• Edmonton geht nach einem fragwürdigen Stolperfall gegen Tkachuk ins Powerplay, geht aber am Ende leer aus.

• Ende der ersten Halbzeit: Oilers unentschieden 1:1

Carter Verhaeghe von den Panthers brachte die Heimmannschaft als Erster in Führung, doch Mattias Janmark von den Oilers hatte nur wenige Minuten später die Antwort und sorgte für den 1:0-Ausgleich. Florida hat einen leichten Vorsprung bei den Torschüssen gegenüber Edmonton (7:6). . Hier sitzen wir am Ende der ersten Periode.