Newcastle – Man City 1:1 (28. September 2024) Spielanalyse

Helden der Herrschaft Manchester City Nach dem zweiten Unentschieden in Folge in der Premier League Newcastle United‚S Anthony Gordon Am Samstag holte er in einem spannenden Spiel einen Punkt für die Heimmannschaft.

City, das mit den Titelrivalen gleichzieht Arsenal Am vergangenen Wochenende behauptete das Team mit 14 Punkten aus sechs Spielen vorübergehend die Führung Liverpool, Aston Villa Arsenal wird dieses Wochenende seine Spiele bestreiten. Newcastle liegt mit 11 Punkten auf dem fünften Platz.

In einem angespannten Spiel, in dem das Team acht gelbe Karten erhielt, hatte City Mühe, den Rhythmus mit den wichtigsten Mittelfeldspielern aufrechtzuerhalten Kevin De Bruyne Und Rhodri außerhalb der Verwundeten.

Mittlerweile bester Torschütze der Liga Erling Haaland Zum ersten Mal in dieser Saison gelang es ihm nicht, das Tor zu treffen, da die Verteidigung von Newcastle den Stürmer auf nur einen Schuss aufs Tor beschränkte.

Newcastle-Trainer Eddie Howe sagte gegenüber der BBC: „Es war eine gute Leistung, da wir auf unsere Art und Weise gespielt haben und mutig waren. Die beiden Teams traten wahrscheinlich 70 Minuten lang gegeneinander an.“

„In den letzten 20 Minuten waren sie stärker als wir und wir mussten gut verteidigen, um den Punkt zu behalten … Ich war wirklich zufrieden mit der Art und Weise, wie wir ohne Ball waren und wie wir das Spiel angegriffen haben.“

Jusko Gvardiol erzielte in der ersten Halbzeit im St. James‘ Park ein hervorragendes Tor und brachte Manchester City in Führung.

Ollie Scarfe/AFP über Getty Images

In der Zwischenzeit versuchte Newcastle einen Gegenangriff, angeführt von Flügelspieler Gordon, da der Verletzte nicht anwesend war Alexander Isaak Und Callum Wilson.

City ging in der 35. Minute durch den Flügel in Führung Jack Grealish gesichtet Josko Gvardiol Er lief in den Strafraum und drehte sich nach Ballannahme des Außenverteidigers gekonnt in den Verteidiger hinein Dan Byrne Bevor Sie die untere Ecke finden.

Siehe auch  49ers OTAs: Trey Lance führt die erste Mannschaft an und Brock Purdy steht kurz vor einem wichtigen Meilenstein

Aber Newcastle reagierte in der 58. Minute auf einen Elfmeter, der vom City-Torhüter geschossen wurde Ederson Gordon stolperte, als er nach dem Ball griff, als… England Vorwärts gerundet.

Ederson wurde verwarnt und Gordon verstärkte den Aufschlag des brasilianischen Nationalspielers in die falsche Richtung, um sein zweites Saisontor zu erzielen und das Spiel zum 1:1 auszugleichen.

„Ich habe gesagt, dass er in der Lage ist, diese Rolle zu spielen“, sagte Howe. „Das Wichtigste, was mich heute auszeichnet, ist seine Energie und seine Laufleistung.“

„Er hat die Linie wirklich gut geführt und war sehr glücklich, sein Tor erzielt zu haben. Hochverdient.“

Newcastle hatte einen weiteren Strafeinspruch, als Joelinton Unter Druck gelangte er in den Strafraum Kyle WalkerDoch Schiedsrichter Jared Gillett lehnte die Einsprüche der Hausherren ab.

Bernardo Silva City hätte in der zweiten Halbzeit in der Verlängerung beinahe das Tor erzielt, als er sich im Strafraum umdrehte und einen Ball aufs Tor schoss, aber der Torwart … Nick Pope Es war eine gute Reaktion auf seine Entbehrungen, da die beiden Teams die Beute teilten.

City-Trainer Pep Guardiola sagte: „Wir haben in letzter Minute schlechte Entscheidungen getroffen, als wir versucht haben, das 2:0 zu erzielen. Ihre Körperlichkeit, sie verteidigen tief, sie verteidigen sehr gut.“

„Das ist in letzter Zeit passiert. Wir hatten Chancen (auf den Sieg), aber Bob war mit zwei oder drei Paraden großartig. Aber ja, wir werden den Punkt holen.“