Caitlin Clark erzielt 29 Punkte im ersten Spiel nach den Olympischen Spielen, während Fever sich dem Qualifikationsplatz nähert | WNBA

Kaitlyn Clark hatte am Freitagabend in Indianapolis 29 Punkte und 10 Assists, als sich die Indiana Fever zu Beginn einen komfortablen Vorsprung erarbeiteten und die Phoenix Mercury mit 98-89 besiegten.

Es war das erste Spiel der Fever (12-15) seit der Olympia-Pause, als das junge Team nach einer fast einmonatigen Pause wieder in der WNBA-Saison spielte und weiterhin auf einen Platz in den Playoffs hoffte. Für die Mercury (14-13) war es das zweite von zwei Auswärtsspielen in Folge. Phoenix besiegte am Donnerstagabend die Chicago Sky.

Aber gegen das Fieber hatten die Merkur nicht so viel Glück. Ihr Mangel an defensiver Eindämmung gegenüber der Fever-Abwehrkette war einer der Hauptgründe dafür.

Zusätzlich zu Clarks Leistung, die in dieser Saison einen neuen Rekord für zweistellige Trefferzahlen aufstellte und dem Rookie auch fünf Rebounds bescherte, erzielte Kelly Mitchell 28 Punkte, ihre höchste Punktzahl in dieser Saison. An vorderster Front erzielte Alia Boston 14 Punkte und holte sich neun Rebounds, während Nalyssa Smith 13 Punkte erzielte und neun Rebounds holte.

Für die Mercury setzte Kahlia Cooper ihr starkes Spiel seit ihrem Goldgewinn bei den Olympischen Spielen in Paris fort und erzielte 32 Punkte, indem sie 18 von 19 Versuchen an der Freiwurflinie traf. Natasha Cloud erzielte 19 Punkte, Diana Taurasi fügte 16 Punkte hinzu und Brittney Griner steuerte 10 Punkte bei.

The Fever startete stark in das Spiel und ging weniger als zwei Minuten vor Ende des ersten Viertels mit 30-12 in Führung. Mitchell erzielte in diesem Zeitraum 10 Punkte, holte sich zwei Rebounds und machte einen Block.

Siehe auch  Luis Severino stimmt einem Deal mit den Mets zu (Quelle)

Indiana machte im zweiten Viertel weiter Druck und baute seinen Vorsprung nach einem 15:4-Lauf dank eines tiefen Dreierwurfs von Clark, der Boston zum Tor verhalf, auf 28 Punkte aus.

Im dritten Viertel konnte das Mercury-Team mit einem Vorsprung von 25 zu 7 Punkten ins Spiel zurückkehren und sich dank eines Hattricks von Cooper und mithilfe von Cloud einen Punkt Vorsprung verschaffen. Dann konnte das Fever-Team noch vor Ende des dritten Viertels die Führung zurückerobern und im vierten Viertel den Rückstand auf 13 Punkte verkürzen.

Indiana gewann den Rebound-Kampf mit acht Punkten Vorsprung, hatte 23 Assists bei seinen 34 erfolgreichen Körben und übertraf die Mercury mit 34-10 im Revier.

Das Endergebnis war das erste Mal, dass die Fever die Mercury in der regulären Saison dreimal besiegten und die Saisonserie gewannen.