Quincy Wilson, 16, ist der jüngste amerikanische Athlet, der jemals an Olympischen Spielen teilgenommen hat

PARIS – Die Leichtathletik der amerikanischen Männer nimmt seit 128 Jahren an den Olympischen Spielen teil. Aber noch nie hat ein so junger Spieler wie Quincy Wilson an diesen Wettbewerben teilgenommen.

Der 16-Jährige lief am Freitag im Stade de France die erste Etappe der 4×400-Meter-Staffel für das Team USA. Mit diesem Lauf wurde Wilson der jüngste amerikanische Athlet, der an den Olympischen Spielen teilnahm, und übertraf damit den Mittelstreckenläufer Jim Ryun, der bei den Olympischen Spielen 1964 17 Jahre alt war.

Wilsons Leistung ließ auf den letzten 150 Metern nach und fiel auf den siebten Platz zurück, drei Sekunden hinter den Führenden. Aber das US-Team geriet nicht in Panik, denn die starken Beine der anderen amerikanischen Läufer halfen den USA, sich zu erholen, den dritten Platz zu belegen und das Finale am Samstag zu erreichen.

Es gibt keine Garantie dafür, dass Wilson es ins Finale schafft; Es ist üblich, dass Länder ihre Aufstellungen zwischen den Vorrunden und dem Finale ändern.

Quincy Wilson tritt am 24. Juni im 400-Meter-Finale der Männer bei den USA Track & Field Trials an.Patrick Smith/Getty Bilddatei

Selbst bei Olympischen Spielen, bei denen der jüngste Teilnehmer ein 11-jähriger chinesischer Eiskunstläufer war und ein 14-jähriger australischer Eiskunstläufer Gold gewann, war Wilson angesichts der Kraft und Ausdauer, die sein gewählter Wettkampf erforderte, eine beeindruckende Erscheinung.

Aber der 1,70 Meter große Wilson hat sich in den letzten Monaten nicht nur dadurch bewiesen, dass er an der Bullis School in Potomac, Maryland, die 400 Meter gegen seine High-School-Teamkollegen dominierte, sondern auch bei den Trials Games eine der beeindruckendsten Leistungen zeigte . Das amerikanische Kraftpaket in Eugene, Oregon, wo er in drei aufeinanderfolgenden Läufen unter 45 Sekunden lief und im Finale Sechster wurde.

Siehe auch  Zusammenfassung des Spiels Cardinals 5-4 Cubs (13. Juli 2024)

Bei einem Treffen in Florida am 18. Juli unterstützte Wilson die Entscheidung des US-Teams, den U18-Weltrekord auf 44,20 Sekunden zu senken und damit eine Gruppe von Profis zu schlagen. Diese Zeit ist die elftschnellste der Welt in dieser Saison, die viertschnellste unter einem amerikanischen Athleten und reichte am Mittwoch für den sechsten Platz im 400-Meter-Finale der Olympischen Spiele.

Diese Leistung veranlasste USA Track & Field, ihn in die Gruppe der Läufer aufzunehmen, die für den USA-Staffellauf in Paris zugelassen waren. Allerdings ist es eine Option, die amerikanische Trainer in Betracht ziehen könnten, wenn die Staffelgruppe dem Athleten lediglich eine Urkunde aushändigt. Als Wilson nicht für das gemischte 4×400-Meter-Team ausgewählt wurde, das schließlich Silber gewann, verringerten sich die Chancen des Teenagers, ein US-Trikot anzuziehen.

Wilsons Schwester Cadence ist Läuferin und Weitspringerin an der James Madison University, während seine Cousine Shania Hall an der University of Oregon läuft, und es gab erste Anzeichen dafür, dass Wilson als Laufstar zu ihnen stoßen würde. Nachdem der 8-jährige Wilson bei den USGA Junior Olympics den vierten Platz über 400 Meter belegt hatte, kehrte er im folgenden Jahr zurück und gewann die erste seiner fünf nationalen Meisterschaften.

Aber natürlich gab es keine so große Bühne wie am Freitag auf der lila Bahn im Stade de France.

Die Vereinigten Staaten haben im 400-Meter-Lauf bereits eine Spitzenposition erreicht, wobei drei Männer das Finale am Mittwoch erreichten, darunter der Goldmedaillengewinner Quincy Hall, aber Wilsons Auftritt auf der Weltbühne hat hohe Erwartungen an die Olympischen Spiele 2028 in Los Angeles geweckt Um wieder an den Olympischen Spielen teilnehmen zu können, muss er sein drittes Jahr an der High School beginnen.

Siehe auch  Nebraska erhält 2023 eine Quarterback-Verpflichtung von William Watson